Контакты

Мои тексты можно найти не только здесь, но и в The Rake Russia, “Коммерсантъ”, “Сноб”, “Ведомости. Как потратить” в блогах компаний Bond & Stinson, Albione, Setts, Indposhiv, Gent’s Stuff, GB Tailors и других. Если вам интересно сотрудничать — пишите.

Также открыт предложениям от брендов и ателье для обзоров ваших вещей в блоге на двух условиях: 1) изделия соответствуют тематике блога (классический мужской стиль и его производные); 2) обзор будет полностью беспристрастным.

Команда:

Cоздатель и авторДмитрий Черников

Литературный редактор и корректорАлёна Георгиева

ИллюстрацииАнна Гольде

Фотографии автора Алёна Лаврова

На обновления блога вы можете подписаться ВКонтакте и в Facebook.

Advertisements

6 comments on “Контакты

  1. Сергей М says:

    Прекрасные обзоры, зашёл случайно, увидел имя Дэвида Тауба из G&H. Пару лет назад я сшил два костюма у Дэйвида – однозначно считаю, что до сих пор это лучшее, что есть в моем гардеробе, хотя я и обладаю абсолютно стандартной фигурой. Сам процесс bespoke tailoring длительный и утомительный, но это забывается, а результат продолжает радовать. К слову, Дэвид крайне придирчиво относится к себе и своему труду – неудовлетворенный результатом примерки, он распорол жилет прямо на мне практически на финишной стадии ))).
    Удач. С

    Liked by 1 person

    • Сергей, спасибо!
      Приятно видеть ваш коммент, вы пока второй из моих читателей, кто шился на Сэвил-Роу. По крайней мере, из прямо об этом сказавших.)
      А вас не затруднит в посте с интервью Тауба поделиться фотографиями и/или чуть более расширенным комментарием об опыте пошива? Всё-таки на русском такая информация дорогого стоит.

      Like

  2. Нурсаин says:

    Здравствуйте! Хотел спросить, не даете ли вы уроки по пошыву костюма? Или не могли бы порекомендовать книги по пошиву костюмов, как сделать выкройку на костюм и т.д.

    Спасибо!

    Like

    • Нурсаин, добрый день! Я с интересом бы преподавал, но пока что у меня недостаточно опыта.
      В качестве базы на русском могу посоветовать “Техника кроя Мюллер и сын. Мужская одежда” — материал не исчерпывающий, но для начала более чем достаточный.

      Like

  3. Алексей says:

    Здравствуйте, Дмитрий! С удовольствием читаю ваш блог. По моему мнению это самый интересный и квалифицированный блок о сарториальной одежде. С удовольствием читал “разбор” сшитого вами пиджака. Плечи, лацканы, рукава – просто блеск! Я никогда не шил костюм на заказ, но вот сейчас собираюсь это сделать. Сам поклонник севера Италии: Caraceni, MusellaDembechMilano. Хотя раньше мечтал о рубашечном плече и других неаполитанских радостях, но несколько охладел к ним, ввиду чрезмерного их распространения. Не могли бы Вы дать совет, кто из московских портных (ателье) могли бы сшить костюм в “римско-миланском” стиле (более чётко выраженное плечо, CON ROLLINO), но без перехода в совсем уж жёсткий английский вариант, который предлагают значительно большее количество ателье и портных (почему-то?).
    Заранее благодарен.

    Like

    • Алексей, большое спасибо!

      Думаю, что вам больше всего подойдёт стиль Олега Константиновича Морозова из ателье “Соль” (solsalon.ru). Писал о нём в “Рейке” в прошлом году: https://issuu.com/therakerussia/docs/rk_06_2016/47. Он совершенно гениальный закройщик, очень дотошный, главное чётко объяснить, каким вы видите свой костюм. Я, оглянувшись, сделал бы плечевые накладки пониже, например.) Но всё равно для структурного и в то же время лёгкого силуэта рекомендую именно его.
      Если заказываете в “Соли”, то важно не быть фетишистом ручной работы. Многие детали выполняются там на машинке — раскеп или пришивание подкладки, например. Зато это делает результат значительно бюджетнее любого другого настоящего bespoke в Москве — 70 тысяч за работу + отдельно стоимость ткани.

      Если хотите помягче, ближе к Неаполю, но без расхристанности — GB Tailors. Они как раз любят con rollino и в целом тяготеют к достаточно мягкой конструкции, но без рубашечности и прочих водопадов. 150 т.р. с учётом стоимости ткани, полностью ручная работа.

      В Ostojenka Bespoke сделают любой каприз за ваши деньги (210 т.р.+), но у них я сам не заказывал, так что ручаться не буду. Работа, судя по изделиям в приёмной, высшей категории.

      Если пойдёте к кому-то из них, передавайте привет. :) Удачи с выбором!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s