Костюмы и стиль Kingsman 2: Золотое кольцо

cover

Стоит напомнить, что блог How to Make a Man два с половиной года назад начался с разбора костюмов фильма «Kingsman. Секретная служба» (1, 2). Суперагенты с Сэвил-роу вернулись на большие экраны, так что вновь проанализировать работу художника по костюмам Арианны Филлипс стоило хотя бы по сентиментальным соображениям. Несмотря на пару удачных находок и шуток, фильм легко характеризуется фразой «труба пониже, дым пожиже», и в целом тратить время на него я бы не советовал. В одежде персонажей откровений тоже немного, но изюминка есть. И есть, чем вдохновиться.

Британская неоклассика

K2_26_7_16_15475.CR2

Смокинг Эггзи — главный визуальный акцент сиквела Kingsman.

Удивительно, но в фильме всего одна свежая находка по части английского стиля — оранжевый бархатный смокинг главного героя Эггзи, в котором тот посещает ужин с монаршей семьёй Швеции. Его художнице по костюмам предложил сам режиссёр Мэттью Вон. Если у вас возникнет вопрос, насколько такой наряд уместен на реальном мероприятии в высшем свете, отвечу двояко. С одной стороны, белая рубашка из хлопка пике, черная бабочка и черные брюки с лампасами (как на Эггзи) уравновешивают броский цвет пиджака. С другой, это однозначно не вариант для мероприятия, связанного с политикой или бизнесом. Свадьба, коктейльная вечеринка, открытие выставки или красная ковровая дорожка — вот где к месту подобный костюм в стиле Creative Black Tie.

galahad

В финальной перестрелке герой Колина Ферта появляется в светло-сером двубортном костюме с коричневыми роговыми пуговицами.

Отдельного упоминания заслуживает костюм бывшего агента Галахада (Колин Ферт), в котором тот выдвигается на миссию в Камбодже. Классический «кингсмановский» крой с расширенным плечом, приподнятым рукавом и прилегающей талией здесь смягчен за счёт светло-серой ткани. С учетом погодных условий можно предположить, что это тропическая шерсть. Вот и идея для стиля на следующую весну — тонкий бесподкладочный двубортный костюм.

 

Американа

whiskey

Педро Паскаль в роли агента Виски в твидовой ковбойской куртке и шерстяном галстуке.

Самая интересная деталь нового фильма — американское шпионское агентство Statesman, базированное на одноимённой винокурне в Кентукки. Создатели зашли на территорию вестерна и не прогадали: южные акценты персонажей дополнены «ковбойскими» костюмами, которые вполне современны и уместны в реальном гардеробе (за вычетом шляп, конечно).

DF-09632_r.JPG

Деним — униформа всех агентов Statesman.

Агент Текила в исполнении Ченнинга Татума носит джинсовую куртку с вельветовым рубашечным воротником, а Виски (Педро Паскаль) — пиджак из темно-серого донегольского твида с фигурными плечевыми накладками и кокеткой из замши. Такие являются стандартом для вестерн-курток и выполняют ту же функцию, что стеганые наплечники на английских охотничьих пиджаках — смягчают отдачу от приклада ружья. На агенте Виски также шерстяной галстук крупной фактуры: похожий неформальный аксессуар как никогда пригодится вам холодной московской осенью. И да, его можно даже носить с джинсами.

DF-06828_r2.JPG

Самый изысканный стиль у главы американского агенства, чьё прозвище звучит как Чемп — сокращённо от «шампанское».

У персонажа Джеффа Бриджеса, главы спецслужбы Чемпа, куртка похожего вестерн-кроя из коричневой фланели, но кроме неё есть интересные детали: серый жилет в тонкую бордовую полоску и рифмующийся с ним шейный платок из шёлка. Что интересно, ни один агент Statesman не носит брюк — только джинсы. Костюм-тройка с джинсовыми элементами — ансамбль трудновоплотимый, но интригующий. Почему бы не попробовать?

 

Girl Power

roxy

Облик Рокси — эталон «женского мужского» костюма.

Во второй части Kingsman женские персонажи получили побольше экранного времени, хотя всё равно остались в тени мужчин. Впрочем, костюмы двух агентов достойны пристального рассмотрения. Особенно для девушек, желающих придать своему облику шпионского шарма. В сцене совещания в начале фильма на Ланселоте/Рокси двубортный костюм в клетку «принц Уэльский» с галстуком в диагональную полковую полоску и очками в роговой оправе Cutler & Gross. Пусть костюм и появляется буквально в паре кадров, это отличное вдохновение как для бизнес-образа, так и для фэшн-заявления. Традиционный «мужской» крой, адаптированный под женскую фигуру, смотрится строго и привлекательно одновременно, и доказывает, что «Kingsman» может быть не только «–man».

ginger.jpg

Сочетание минимализма и выразительности — главная черта стиля Имбирного Эля.

Не хуже выглядит и персонаж Хэлли Берри из Statesman (Имбирный Эль). В начальных сценах на ней белая блуза с интересной заменой галстука — черным шнурком, повязанным наподобие ковбойского галстука боло, но без броши. Поверх — жилет из костюмной ткани с необычным кроем, без пуговиц, надевающийся через голову или застегивающийся сбоку. В обычной жизни можно обойтись и без ухищрений кроя — классический тёмный женский жилет не менее очарователен. Очки browline (модель Clubmaster от Ray-Ban или аналоги менее известных марок) опциональны. Утвердив своё право на должность агента, к завершению фильма Джинджер предстаёт в приталенном и укороченном фланелевом пиджаке — это совсем традиционная женская модель, ставшая интереснее благодаря выбору материала. Такой пиджак будет универсален на осенне-зимний период.

Ну а самый лучший стиль в фильме даже не обсуждается:

elton


Текст написан по заказу Bond & Stinson и первоначально опубликован в блоге компании.

Спасибо за чтение!

Подписывайтесь на обновления How to Make a Man в ВК и FB и делитесь своим мнением о костюмах Kingsman 2 в комментариях.

Advertisements

2 comments on “Костюмы и стиль Kingsman 2: Золотое кольцо

  1. Анна says:

    Невероятно захватывающий блог. прочитала на одном дыхании, теперь надеюсь на продолжение!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s