Kingsman и британская загородная классика. Твид, клетка и вощёные куртки

Уже не единожды читатели возмутились тем, что в прошлом материале совсем не упомянут Мерлин и его внешние особенности. Что ж, в таком случае можно взять технаря Kingsman (впрочем, не его одного) и рассказать о том, как делаются совсем не вычурные, но целостные образы второстепенных персонажей.

bremont-watches-kingsmen-8

Если кратко, то Мерлин — типичный представитель английского кантри-стиля (либо чуть менее известный термин Sloane Ranger, почти аналог американского preppy) с уклоном в милитари. Он обеспечивает поддержку из штаба, примерно перекликаясь с персонажем Q из серии о Джеймсе Бонде, а значит, ему не надо воевать с врагами и щеголять перед ними костюмами, его одежда значительно практичнее и приземлённее.

Основной её предмет — свитер средней вязки с характерными для армии наплечниками из натуральной замши. Разумеется, это скорее стилизация, чем фактическая униформа, но в случае необходимости взять в руки автомат и приложить его к плечу может пригодиться. Для добавления флёра формальности — белая рубашка и тёмно-синий галстук — выбор, кстати, в этой стилистике спорный. Для абсолютной целостности я на месте художника по костюмам предложил бы рубашку в неяркую клетку tattersall, характерную для загородного стиля, цвет галстука сменил бы на тёмно-бордовый или тёмно-зелёный (опять же, более типичные, чем синий, «охотничьи» цвета), а его фактуру — на чуть более грубую, шерстяную. Но это ни в коем случае не придирка, скорее фантазия на тему.

Bw3k31tCMAAO-o8

Самого пристального внимания достойна куртка Мерлина во время уличных учений — пусть она и создана специально под фильм знаменитой фирмой Mackintosh (той самой, чьё имя стало нарицательным), по факту это типичная стилизация под охотничьи-мотоциклетные Barbour или Belstaff из вощёного хлопка. Здесь, в отличие от привычно сурово-коричневых или тёмно-зелёных моделей, если присмотреться, можно разглядеть крупную тёмную сине-зелёную клетку. Приятный, хоть и малозаметный штрих.

Skyfall_Jacket_8_large

Кстати, вощёные куртки вообще частенько появляются на киноэкранах — вышеупомянутый Belstaff так активен в продакт-плейсменте, что покрасовался уже и на Уилле Смите, и на Брэде Питте, и на многих других актёрах первого эшелона. Более «старый» и «добрый» Barbour не столь экспансивен в этой сфере, но стал ярким элементом образа Джеймса Бонда в Skyfall, в сценах в одноимённом шотландском поместье. Нехарактерный для шпиона элемент одежды, но всё же совершенно в рамках английской классики. Закрою тему известных носителей Barbour одной картинкой без комментариев. ☺

7453

Оправа Мерлина — Ray Ban Clubmaster. Вызывает ассоциации скорее уж с американской классикой (первая модель появилась в конце 40-х), но в целом вполне вяжется с образом героя, придавая ему лёгкую «ботаничность», уравновешивающую достаточно брутальный облик актёра Марка Стронга.

tH6fAYi_rms

Туда же, к «деревенским» образам, можно отнести одежду ещё двух, так сказать, третьестепенных героев фильма. Первый — это Ланселот, появляющийся в горах Аргентины во второй сцене фильма, и доктор Арнольд оттуда же, исполненный «Люком Скайуокером», т.е. Марком Хэмиллом. Позволю себе заметить, что костюм Ланселота — пожалуй, самый яркий во всём фильме. Светлая твидовая тройка в крупную тонкую клетку (этакий образ «джентльмен на отдыхе») с ярко-красным нагрудным платком, зеленым галстуком и рубашкой в ту самую клетку tattersall. А ещё и любовь к хорошему старому виски. Посмотрел бы я приквел об этом персонаже. ☺

6a00d83451cbb069e2017d3bd8b68b970c

У Хэмилла-Арнольда типичный «профессорский» стиль (коричневый костюм, бабочка, бежевая рубашка), но есть интересный элемент — во втором появлении (в аудитории) под пиджаком у него жилет запоминающегося стиля вязки Fair Isle, ещё один неотъемлемый предмет кантри-стиля. Пожалуй, наиболее известными носителями фэйрайловских жилетов являются идиоты Гамби из Monty Python’s Flying Circus, так что ассоциации с этим предметом одежды в массовом сознании не самые радужные. Тем не менее, такие свитера прочно обосновались даже в гардеробах американских преппи — почти всегда их можно найти в коллекциях Ralph Lauren, J Crew, Brooks Brothers, Gant и других подобных брендов.

Кстати, теперь за обновлениями How To Make A Man можно следить ВКонтакте и ВФейсбуке. Подписывайтесь.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s